lunes, mayo 20, 2019
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LA TRIPLE C DE LA GASTRONOMÍA: CUÁNDO Y CÓMO COMO – CHURROS

Arrancamos el 2019 en Descontracturados, y en el primer programa estrenamos una nueva columna dedicada a uno de los placeres mas grandes de la humanidad, la comida. Tori nos presentó La Triple C de la Gastronomía: Cuándo y Cómo Como, y en esta primera ocasión conocimos todo sobre los Churros.

Como en muchas otras recetas no hay un origen claro. Su primera aparición datada es en Cataluña, en el siglo 19 y según la Asociación de Churreros catalana, su origen es posiblemente árabe como una derivación de los buñuelos, ya que comparten manera de preparar la masa y los ingredientes. Claramente el país donde cobraron mayor relevancia fue en España y según algunos gastrónomos llegaron desde China, pero por medio de los mercaderes portugueses quienes probaron el Youtiao, una masa frita de color dorado y que se servía salada en el desayuno. Estos marinos portugueses al llegar a la Península Ibérica, recrearon la receta agregando azúcar en vez de sal dandole forma de estrella.

Escucha la columna completa y conoce el origen, historia y las mejores curiosidades de este clásico de las meriendas en la playa.

Cristian Toranzo
Periodista, Creativo Publicitario. CoConductor de Descontracturados. Hincha de River. Fundamentalista de Terminator 2. Lloró con la Ultima de Toy Story